quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Em casa, Independiente segura o Boca Juniors e se classifica às oitavas da Copa Sul-Americana; Nacional, do Uruguai, vence fora e enfrenta o São Paulo

O Boca Juniors contou com um jogador a mais desde o começo do segundo tempo, mas não conseguiu derrotar o Independiente em clássico argentino que decidia vaga nas oitavas de final da Copa Sul-americana. Os dois maiores campeões da Libertadores empataram por 0 a 0 na casa do Independiente, que se classificou pelos gols fora de casa marcados no primeiro jogo.

Burdisso teve um gol anulado por impedimento (Foto: AFP)

Atrás do resultado após empatar por 3 a 3 em casa na primeira partida, o Boca teve boas chances para marcar no primeiro tempo, principalmente através do atacante uruguaio Santiago Silva, mas o ex-Corinthians não conseguiu converter nenhuma delas.

A principal oportunidade do uruguaio veio aos 15 minutos, quando bateu para fora ao receber livre na área após Viatri disputar a bola aérea. A equipe, porém, chegou a balançar as redes em cabeçada de Burdisso após cobrança de falta aos 27 minutos, mas o tento foi anulado por impedimento.

Logo no primeiro minuto do segundo tempo, o zagueiro Eduardo Tuzzio, capitão do Independiente, recebeu o segundo cartão amarelo e deu esperanças ao Boca Juniors.

Mesmo assim, os xeneizes não conseguiram a vitória, com o volante Leandro Somoza desperdiçando a principal chance do segundo tempo aos 32 minutos cabeceando para fora após cobrança de falta.

A partida marcou o primeiro uso da camisa 10 do Boca Juniors após a saída do ídolo Juan Román Riquelme. Leandro Paredes, meia de 18 anos que é considerado seu sucessor, costuma trajar o número 32, mas recebeu a camisa 10 na Sul-americana pela limitação de 23 números. O jogador começou no banco, mas entrou no segundo tempo para estrear o número.

Pelas oitavas de final, o Independiente enfrenta o vencedor do duelo entre Liverpool-URU e Envigado-COL, que empataram por 1 a 1 na primeira partida.

Também nesta quarta-feira, o Nacional-URU deu um passo importante para passar de fase e bateu o LDU de Loja-EQU por 1 a 0 fora de casa com gol de Taborda no primeiro jogo. O confronto, que terá a segunda partida no dia 18 de setembro, decide o adversário do São Paulo nas oitavas de final.

Fonte: Gazeta Esportiva